Мы используем файлы cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK

ПРЕМЬЕРА

12+

Нас ждут...

О спектакле:

Жанр: драма

Длительность: 2 ч 20 м с антрактом


Спектакль «Нас ждут…»
Режиссер — Юрий Клепиков
В ролях: Алексей Шевченков, Нелли Уварова, Александр Резалин, Татьяна Мухина.

Спектакль «Нас ждут…» режиссера Юрия Клепикова по пьесе Валерия Мухарьямова, написанной по мотивам рассказа Исаака Зингера «Последняя любовь».
В центре сюжета – история двух одиноких сердец: 82-летнего мужчины и 57-летней женщины, чьи жизни однажды пересеклись в одном доме. Он давно потерял свою семью, а она—мужа, с утратой которого так и не смогла справиться.
Их первое знакомство — это не романтическая встреча, а столкновение двух характеров, двух судеб, двух миров. Но общие воспоминания и страх одиночества делают их беседы все глубже, искреннее и теплее. Они — беженцы из Польши, евреи, пережившие войну и потерявшие многое. Теперь они делятся воспоминаниями, спорят, подкалывают друг друга, учатся жить заново.
Кульминацией их истории становится обед, накрытый для двоих. Казалось бы, впереди — свет, понимание и безусловное счастье... Но жизнь, как всегда, вносит свои коррективы.

Спектакль «Нас ждут…» — это трогательная, глубокая и пронзительная история о встрече, которая случается раз в жизни. О силе памяти, утрат и надежды. И, конечно, о любви, которая приходит тогда, когда ее совсем не ждешь.

Премьера 9 марта 2025 года

Создатели:

  • Режиссер
    Юрий Клепиков

Артисты:

Отзывы о спектакле
  • Алена Сафронова
    В прошедшие выходные я попала на премьеру спектакля «Нас ждут…» от La'Театр.
    Состав актеров – просто космос: Алексей Шевченков, Нелли Уварова, Александр Резалин и Татьяна Мухина. За основу сюжета взята трогательная пьеса Валерия Мухарьямова «В тени виноградника», написанная по мотивам рассказа Исаака Зингера.
    Представьте: два одиночества – 82-летний старик, который давно махнул рукой на семейные радости, и 57-летняя дама, которая до сих пор носит траур по мужу, как любимый старый свитер.
    И да, получился спектакль – как хороший крепкий чай: горьковатый, но с медовой ноткой. Здесь и любовь, и одиночество, и это странное чувство, когда ты одинок даже в любви…
    А еще – про то, как мы все боимся счастья, будто оно нас укусит… Про жизнь, с ее косяками, находками, душевными посиделками без фильтров и масок.
    И да, национальный вайб – еврейский юмор и исторический флёр – добавляют этому коктейлю звонкости и шарма!

    Режиссер Юрий Клепиков – явно волшебник, потому что сумел за пару часов уложить в мою голову мысль: цените момент, любите людей, не закрывайте душу на замок.
    Игра талантливых актеров поразила на все сто, эмоции и послевкусие от спектакля – как удар током, но такой, от которого, наоборот, хочется жить.
    «Нас ждут…» – это про нас с вами или про каждого из нас, кто хоть раз боялся сделать шаг навстречу счастью и любви… Мои личные рекомендации! Идите, смотрите, смейтесь, плачьте, чувствуйте - оно того стоит!
  • Natalia Data
    Премьера "Нас ждут..." Очень стоящий спектакль, до слез смешная драма. Трогательная история встречи двух одиноких сердец на излете жизни. Два часа с небольшим искрометной и неожиданной любовной истории, которая случается один раз или не происходит уже никогда, в исполнении Нелли Уваровой и Алексея Шевченкова. Они прожили эти часы на сцене, а непросто отыграли.
  • Виринея Просто
    Спектакль "Нас ждут..." Исаак Башевис Зингер, мастер слова и лауреат Нобелевской премии по литературе, в своей повести «Поздняя любовь» погружает читателя в мир, где переплетаются страсть, одиночество и поиск смысла. Это произведение, как тонкая нить, которая связывает сердца героев, заставляя их задуматься о том, что любовь не знает возраста, а душа не стареет, даже когда тело уже несет на себе печать времени Спектакль «Нас ждут...» история о том, как в суете жизни, среди руин прошлого и надежд на будущее, два человека находят друг друга. Мы наблюдаем развитие чувств у двух одиноких людей Гарри и Этель - они беженцы из Польши, пережившие войну и потерявшие своих близких. Героиня прекрасной Нелли Уваровой, как вихрь, врывается в квартиру 82-летнего Гарри, а потом и в саму жизнь старика. Я бы отдельно отметила игру актеров, несмотря на большую разницу в возрасте со своими персонажами, они отлично справляются с ролями. Старичок Гарри выглядит крайне неузоженным, ссутулившись и прихрамывая, с трудом передвигается по сцене, кажется, что можно услышать, как скрипят его колени. А сколько грусти и тоски в глазах Этель, несмотря на свои 57, она элегантна, изящна, в меру кокетлива и интересна. Спекталь наполнен тонким еврейским юмором, еврейской мудростью, но по сути это драма. Казалось бы, живи и радуйся, впереди столько света и добра, но всегда присутствует неизбежное НО... После спектакля осталось послевкусие: легкая печаль и одновременно сердце, наполненное теплом и светом. Он напоминает нам о том, что любовь может прийти в любой момент, и когда она приходит, это всегда вовремя. "Нас ждут.." - это опыт, который меняет взгляд на жизнь, на любовь и на самих себя. Рекомендую каждому, кто готов погрузиться в мир, где чувства правят бал, а слова становятся мостом между сердцами. Хотелось бы закончить этой фразой: "Одинокая звезда, которую не могли затмить ни уличные фонари, ни неоновые вывески, показалась на небе. Хорошо, что можно видеть хоть одну звезду: иначе совсем забудем, что существует небо». Ведь даже, когда кажется, что всё потеряно, всегда есть шанс увидеть "звезду" - найти любовь, надежду и вдохновение.
  • Юлия Коврова
    Посмотрела премьеру спектакля "Нас ждут". Какой же невероятный актёрский состав! Я, честно, не ожидала такой отдачи! Играли т а к, как будто в зале присутствовали, как минимум, представители жюри премии «О с к а р»! Даже не играли, они ЖИЛИ на сцене. Смеялись и плакали по-настоящему. Гарри- герою Алексея Шевченко – 82 года. И он действительно создавал полное ощущение больного старика, у него даже был едва заметный старческий тремор на руках. И как же он помолодел, ожил, вновь испытав любовь к Этель - героиня прекрасной Нелли Уваровой.
  • Татьяна Левина
    "Нас ждут..." - новый спектакль от LA`Tеатр и режиссера Юрия Клепикова по мотивам рассказа нобелевского лауреата по литературе 1978 года Исаака Зингера "Последняя любовь". Зингер - американский еврей польского происхождения и неудивительно, что герои его рассказа имеют похожие судьбы. Спектакли по этому рассказу нередко ставятся, в том числе и у нас. И это понятно - материал невероятно интересный! Мы наблюдаем за историей любви - последней любви 82-летнего Гарри и 57-летней Этель, американских евреев родом из Польши. Они встречаются в трудный для Гарри момент, когда его близкий друг Марк (Александр Резалин) с семьей собирается уехать в Израиль навсегда - можно представить себе чувства Гарри. Александр Шевченков, исполняющий эту роль великолепен! Веришь абсолютно, что перед тобой 82-летний старик - движения, голос, мимика...Мне понравилось, что спектакль наполнен тонким еврейским юмором - и не мне одной - зрители его хорошо принимали.
    Сцена первой встречи Гарри и Этель тоже была комичной - казалось, что постановка - совсем не драма, как заявлено в описании, а легкая комедия, и Этель - безобидная чудачка... И вот мы уже радуемся счастливому финалу, но он оказывается действительно драматичным и трогательным... Невероятно жаль Гарри - его чувства в финале очень выразительны - кажется, что на самом деле ощущаешь его боль...
    Что мне не хватило в спектакле - так это глубины диалогов между Гарри и Этель.
    Читая аннотацию ("беженцы из Польши, евреи, пережившие войну и потерявшие многое. Теперь они делятся воспоминаниями, спорят, подкалывают друг друга, учатся жить заново"), ожидаешь разговоров о трагических событиях жизни, так или иначе повлиявших на судьбы героев, откровений, которые помогают героям сблизиться, но, к сожалению, этого нет...
    И героиня Нелли Уваровой - Этель - к сожалению, для меня была совсем неубедительной( Думаю, что излишней порывистостью, странностями в поведении нам хотели показать, что душевное состояние героини, приведшее к трагедии, не в порядке. Но я увидела только внешние атрибуты, и не поняла глубины ее душевных страданий, как и не поняла, чем она так привлекла Гарри - особых откровений, разговоров по душам между ними и не было...
    Нелли Уварову я видела впервые на театральной сцене - до этого была знакома с ней только по киноработам, поэтому шла на спектакль с огромным любопытством и предвкушением чего-то грандиозного, так как отзывы о ее театральных ролях очень хороши. Постараюсь посмотреть другие спектакли с ней.
  • Екатерина Черкасова
    «Нас ждут...» в La'Театр — трогательная драма о любви в зрелости.
    Гарри, которому уже 82 года (Алексей Шевченков), и 57-летняя Этель (Нелли Уварова) находят друг друга на закате жизни, когда чувство кажется почти дерзостью. Актеры играют очень убедительно, что зрители буквально ощущают старческие боли героев: хруст суставов, дрожащие руки и учащенное сердцебиение после танцев.
    Спектакль режиссера Юрия Клепикова, основанный на пьесе Валерия Мухарьянова и рассказе Исаака Зингера «Последняя любовь», тонко сочетает еврейский юмор и драматизм. Глубокий и атмосферный, настоящий и совсем не наигранный, он показывает, что надежда есть даже там, где её меньше всего ожидаешь.
    Спектакль на самом деле про всех нас. Тех, кто боится счастья, кто махнул на себя рукой, кто пережил слишком много травматичного опыта. Его стоит увидеть. И задуматься…
  • Ольга Поныряева
    Алексей Шевченков и Нелли Уварова были совершенно потрясающи! Алексея было не узнать. Без всякого грима набросил себе 30 лет, просто невероятно! Их встреча нежная и трогательная. Но сказать, что так бывает только в сказке, не получится. Это жизнь, и реальные люди, душевный мир которых слишком сложный и тонкий. Спектакль заставит улыбнуться, почувствовать радость и душевную теплоту, поплакать, задуматься о важном и испытать надежду.
  • Дмитрий Петрушин
    Алексей Шевченков, Нелли Уварова, Александр Резалин и Татьяна Мухина 30 марта вышли на сцену La театра, чтобы представить зрителю спектакль «Нас ждут…» по мотивам рассказа Исаака Зингера «Последняя любовь».
    О чем же спектакль? Конечно же, о любви. О встрече, которая может случиться ещё один раз в жизни, если повезет. И немного об одиночестве. 82-летний мужчина и 57-летняя женщина, каждый из них со своим жизненным опытом и определенным багажом за плечами. Чем старше люди, тем сложнее найти общие точки соприкосновения. А еще сложнее пойти на компромиссы. Получится ли это у героев, примут ли они подарок судьбы? Есть ли надежда на взаимную любовь, когда тебе немного за ….?
    На сцене декорации, погружающие зрителя куда-то в Америку середины прошлого века, где женщины непременно красивые, а мужчины обязательно богатые. Так и в спектакле. Алексей Шевченков блистательно сыграл роль богача в сильно преклонном возрасте (Гарри). Все врачи, которые его лечили, давно померли. Жена и дети тоже ушли. А женщины вокруг хотят только одного - денег. Отсюда и одиночество, видимо.
    Единственный его друг - Марк (Александр Резалин), которого тоже скоро не будет - отчалит на землю обетованную, ведь " мы ждали 2000 лет, чтобы вернуться в Израиль". И вот перед отъездом Марк всячески пытается устроить жизнь Гарри, чтобы тот не остался совсем один, но тот непреклонен: мне так удобно, я не хочу, чтобы в конце жизни меня кто-то подталкивал в спину. И тут появляется она, красавица Этель (Нелли Уварова), или, говоря известной русской пословицей, "судьба и на печке найдёт".
    Герои, хоть и совершенно разные (она курит, он - нет, она не любит свежий воздух, он терпеть не может духоту), но напоминают друг друга своих прежних возлюбленных. Получится ли у них успеть запрыгнуть в последний поезд? Успеют ли они ухватить удачу за хвост? Прислушаются ли они к тому, что дарит судьба?
    "Нас ждут..." продолжительностью 2 часа 20 минут с одним антрактов и возрастным цензом 12+. Возрастное ограничение выглядят в данном случае заниженным по нескольким причинам. С одной стороны, в спектакле нет ничего такого, чего не знают и не видят начинающие подростки. Но некоторые шутки слегка на грани, не для детских ушей. Сама постановка достаточно «благородная» без какого-либо шок-контента. Но будут ли доступны подниманию подростка размышления, терзания и душевные метания героев? Так что с одной стороны, в 12+ вполне можно, но, честно, вообще не нужно. Без накопленного жизненного опыта суть действа не понять.
  • Дария Кукушкина
     После неудачи с «Женитьбой» в Сатире в подарок к восьмому марта, хотелось как-то «компенсировать» ситуацию. Добирать свою порцию культуры я направилась на премьеру спектакля «Нас ждут…» режиссера Юрия Клепикова в пространстве La’театр, которая была намечена на 9 марта.
    Новенький небольшой театр, находящийся в минуте от станции метро Спортивная, мне уже был знаком по прошлому сезону, и весной 2025 стал только краше, появились дополнительные столики ближе ко входу в зал, и теперь всем желающим пригубить игристого перед спектаклем удастся это сделать, не торопясь непременно к самому открытию дверей театра.

    Тут для меня на сто процентов отработал закон парных случаев - 6 марта я наконец добралась со своей Катериной до ее любимого, но такого для меня неблизкого МНДТ на завлекательный «Тойбеле и ее демон» по одноименному произведению нобелевского лауреата Исаака Зингер, и вот не прошло и недели - и снова спектакль с еврейским колоритом, и снова Исаак Зингер (в этот раз за основу был взят его рассказ «Последняя любовь»).

    Дуэт Алексея Шевченкова и Нелли Уваровой вышел превосходным, а совсем еще не старый артист в роли 82-летнего старика выглядит абсолютно достоверно, актерский состав не вызывает желания подискутировать.

    Лаконичная сценография не перетягивает внимание на себя, и зрители смогли в полной мере насладиться качественной актерской игрой, а неожиданный и резкий финал - как пощечина оглушает, оставляет каждого наедине со своими личными воспоминаниями и болями.
  • Наталья Сармаева
    Спектакль «Нас ждут...» история о том, как в суете жизни, среди руин прошлого и надежд на будущее, два человека находят друг друга. Мы наблюдаем развитие чувств у двух одиноких людей Гарри и Этель - они беженцы из Польши, пережившие войну и потерявшие своих близких.
    Героиня прекрасной Нелли Уваровой, как вихрь, врывается в квартиру 82-летнего Гарри, а потом и в саму жизнь старика. Я бы отдельно отметила игру актеров, несмотря на большую разницу в возрасте со своими персонажами, они отлично справляются с ролями. Старичок Гарри выглядит крайне неузоженным, ссутулившись и прихрамывая, с трудом передвигается по сцене, кажется, что можно услышать, как скрипят его колени. А сколько грусти и тоски в глазах Этель, несмотря на свои 57, она элегантна, изящна, в меру кокетлива и интересна.
    Спекталь наполнен тонким еврейским юмором, еврейской мудростью, но по сути это драма. Казалось бы, живи и радуйся, впереди столько света и добра, но всегда присутствует неизбежное НО...
    После спектакля осталось послевкусие: легкая печаль и одновременно сердце, наполненное теплом и светом. Он напоминает нам о том, что любовь может прийти в любой момент, и когда она приходит, это всегда вовремя.
    "Нас ждут.." - это опыт, который меняет взгляд на жизнь, на любовь и на самих себя. Рекомендую каждому, кто готов погрузиться в мир, где чувства правят бал, а слова становятся мостом между сердцами.
    Хотелось бы закончить этой фразой: "Одинокая звезда, которую не могли затмить ни уличные фонари, ни неоновые вывески, показалась на небе. Хорошо, что можно видеть хоть одну звезду: иначе совсем забудем, что существует небо». Ведь даже, когда кажется, что всё потеряно, всегда есть шанс увидеть "звезду" - найти любовь, надежду и вдохновение. Это напоминание о том, что небо, как и человеческая душа, всегда остаётся где-то рядом, даже если мы перестаём его замечать.
ОТЗЫВ
ОЦЕНИТЕ СПЕКТАКЛЬ