Знакомство с театром решила начать с детективной комедии "Слухи" - и, надо сказать, не пожалела. И это еще очень мягко сказано.
Признаться, за все годы жизни в Москве я ни разу так не хохотала. В голос, вытирая слезы. Впрочем, не я одна. Что заслуга как актеров - на сцене не увидела ни одной слабо "прописанной" или неважно сыгранной роли, что в состоянии заметить даже любитель, не говоря о профессионалах , - так и режиссера. Так что не сомневаюсь, что остальные спектакли - "ЛюбоFF", "Вишневый сад" и "Свободная любовь" - не менее достойные, и уже наметила при случае обязательно на них сходить, пока их не убрали из репертуара.
Но - собственно, о "Слухах": спектакль поставлен по пьесе американского драматурга и сценариста Нила Саймона, работавшего также на телевидении, известного мастера скетчей для представлений развлекательного жанра. Так и "Слухи" - по сути, "комедия положений", где многие эпизоды можно было бы подавать как самостоятельные скетчи: прелесть их от этого не уменьшилась бы.
По сюжету - тут без спойлеров, не волнуйтесь :) - герои с самого начала попадают в довольно загадочную ситуацию, которую надо объяснить окружающим. При том что им ее самим бы сначала понять! При этом в ходе судорожных попыток "спрятать скелет в шкафу" возникает необходимость создать новый "скелет", спрятать еще и его, и - далее по нарастающей.
2,5-часовой спектакль смотрится на одном дыхании. "Вишенка на торте" - роль типичного, замордованного работой американского полицейского, - это вообще было прелесть что такое :) Ну а роль "ружья на стене, которое если висит, то обязательно должно выстрелить" исполнила такса. Ума не приложу, как можно уговорить собаку участвовать в спектакле, и делать нужные вещи в нужное время - пусть даже и в крохотной эпизодической роли, - но все-таки!
В общем, спектакль - великолепная возможность "разгрузить голову", особенно после офисных нервотрепок, и снять стресс, просмеявшись два часа кряду. Запасайтесь носовыми платками, не помешают.